Быстрый ответ:Как Хранить Зеленый Базилик?

Как сушить листья базилика?

Как правильно высушить базилик без приборовХорошенько промываем листочки в проточной холодной воде.Подсушиваем листья, разложив их на бумажных полотенцах, чтобы она не заплесневела во время сушки.Раскладываем листочки в один слой на чистой бумаге, противнях или ткани, накрываем неплотной марлей, чтобы не пылились..

Как сохранить зеленый базилик на зиму?

Промыть базилик и положить на полотенце на просушку.Оторвать листья от стебля и уложить в стерилизованную банку. Между слоями проложить порезанные зубчики чеснока. … Залить ингредиенты оливковым маслом так, чтобы оно покрывало базилик полностью.Закатать и убрать на хранение.

Как сохранить свежий базилик в холодильнике?

Свежий базилик хранится точно так же, как любая свежая зелень. Первый способ: обернуть пучок пищевой пленкой и поместить в холодильник. В таком случае базилик останется свежим немного дольше, чем если будет просто лежать на полке. Второй способ: поставить пучок базилика в воду, подрезав стебли.

Как правильно хранить мяту в холодильнике?

Промытую зелень можно поместить в пластиковый контейнер и закрыть крышкой. Если у вас нет подходящего контейнера, положите ароматные веточки в одноразовый пакет и плотно завяжите, чтобы исключить попадание воздуха. Также можно поставить зелень в стакан с водой. Храниться в холодильнике мята может 4−5 дней.

Как правильно хранить кинзу?

С помощью пластикового пакета и стакана воды вы сможете держать свежую кинзу в холодильнике около двух недель. В морозильной камере можно хранить кинзу в течение нескольких месяцев. Чтобы сохранить кинзу еще дольше, высушите ее листья и держите их в отделении кухонного шкафа для специй.

Можно ли заморозить кинзу и базилик?

Заморозка зелени позволяет быстро и просто сохранить витамины и аромат пряных трав. Замораживать можно любую зелень – укроп, кинзу, петрушку, щавель, базилик, сельдерей, шпинат… В общем, те травы, которые нравятся и по вкусу.

Что можно сделать с базиликом?

Базилик хорошо сочетается и с мясом — баранина, говядина, птица, и с овощами (особенно с томатами). Его добавляют также в маринады и соленья. В некоторых странах употребляют семена базилика, добавляя их в напитки, салаты и супы. Также из базилика делают различные соусы.

Как правильно заморозить листья салата?

Если вы хотите заморозить листья салата цельными, оберните каждый в пищевую плёнку, поместите в контейнер и поставьте в морозилку. Также можно сделать замороженные заготовки из зелёного салата.

Куда можно добавить розмарин?

Куда добавлять розмарин: душистая приправа на кухне Пикантная приправа прекрасно сочетается с мясом и рыбой, дополняет салаты, закуски, супы, соусы, мясные фарши, пиццу, блюда из фасоли и гороха. Розмарин идеально ароматизирует алкогольные напитки — ликеры, вино, водку, пунш, грог и пиво.

Можно ли заморозить свежий базилик?

Разложите листочки на бумажное или вафельное полотенце, дайте полностью просохнуть. Расфасуйте листики базилика в пластиковый контейнер, пакет для заморозки или целлофановый пакет, герметично закройте или завяжите. Замороженный базилик отлично хранится в морозилке около года.

Как правильно хранить розмарин?

Срезанные веточки растения достаточно длительное время могут сохранять свой вкус и аромат, а также форму и не осыпаться. Для этого их нужно поместить в стакан с водой, и поставить в холодильник на нижнюю полку, надев полиэтиленовый пакет на зелень.

Куда можно добавить базилик?

Базилик чаще всего кладут в овощные блюда, супы, блюда из бобов, гороха, томатов, квашеной капусты, шпината, а также в рыбные и мясные блюда. Но как пряность эта трава более ценится именно в свежем виде. Мелко нарезанные молодые побеги добавляют в мясные блюда, бутербродное масло, салаты.

Как сушить розмарин на зиму?

На воздухе Собранное сырье можно сушить в затененном и хорошо проветриваемом помещении или на улице под навесами. Главная задача уберечь розмарин от попадания солнечных лучей, иначе зелень потеряет цвет и большую часть полезных веществ. Зеленую массу выкладывают на листы бумаги, и сушат, каждый день переворачивая.

Как сделать эфирное масло базилика?

Остужаем листья в холодной воде. Перекладываем их на салфетку, и обсушиваем. Помещаем сырье в блендер вместе с маслом оливы и взбиваем до однородного состояния. Фильтруем массу через сито: сначала будет стекать темная жидкость – сок базилика, потом – масло.

Как хранить чеснок в растительном масле?

Залить любым растительным маслом, у меня обычное рафинированное. Масло должно полностью покрыть чеснок. Закрыть банку чистой крышкой. Вот и все, чеснок в масле готов, хранить эту заготовку надо в холодильнике.

Как сохранить зелень на зиму в масле?

Удобно использовать маленькие баночки, у меня от детского питания. В чистые сухие банки разложить измельченную зелень, сверху залить оливковым маслом так, чтобы зеленая масса была полностью под слоем масла. Закрыть банки крышками, хранить в холодильнике.

Как хранить базилик в горшке?

Можно стакан с базиликом закрыть полиэтиленовым пакетом и прижать края резинкой. В таком виде можно хранить зелень до трех недель. А если базилика немного и он может понадобиться через несколько дней, то можно уложить листья на влажное полотенце, завернуть и положить в полиэтиленовый пакет.

Как сохранить базилик в масле?

Разложить базилик по баночкам и залить маслом. В этот раз 1 баночка с оливковым маслом, 2 с рафинированным подсолнечным. Хранить в холодильнике. Масло будет очень ароматное, подойдёт для приготовления многих блюд.

Можно ли заморозить базилик в морозилке?

Изначально необходимо собрать зелень с грядки и подготовить ее к заморозке. В данном случае базилик можно замораживать как целыми веточками, так и отдельными листочками. Собранную пряность необходимо хорошо промыть.

Как сушить розмарин в домашних условиях?

Для приготовления настоев, используют сушенные листья розмарина, заливая их кипятком. Сушить можно не только листья розмарина, но и его цветы и побеги. Лучшим способом сушки розмарина принято считать хорошо проветриваемые помещения с навесами, а температура сушки не должна превышать +30–35 °С.

ВылечиСам