Быстрый ответ:На Каком Расстоянии От Дома Сажать Тую?

Содержание
  1. Можно ли сажать каштан на участке?
  2. На каком расстоянии сажать туи смарагд для живой изгороди?
  3. Можно ли сажать тую во дворе частного дома?
  4. Можно ли сажать шелковицу возле дома?
  5. Как часто поливать можжевельник после посадки?
  6. Какие деревья можно посадить рядом с домом?
  7. Какое расстояние должно быть между туями?
  8. Можно ли сажать каштан у дома?
  9. На каком расстоянии от дома можно сажать деревья?
  10. Как правильно посадить тую и можжевельник?
  11. В каком месяце лучше сажать тую?
  12. На каком расстоянии от жилого многоэтажного дома можно сажать деревья?
  13. На каком расстоянии следует сажать тую Смарагд?
  14. На каком расстоянии от дома можно сажать тую?
  15. Можно ли сажать тую дома?
  16. Можно ли сажать можжевельник в тени?
  17. Какая туя подходит для живой изгороди?
  18. На каком расстоянии от дома можно сажать каштан?
  19. Можно ли сажать можжевельник у дома?
  20. Где можно сажать деревья?
  21. На каком расстоянии от дома сажать черешню?

Можно ли сажать каштан на участке?

Самый простой способ вырастить каштан – купить в садовом центре готовый саженец и высадить его на участке.

Но обязательно помните, что это должно быть хорошо освещённое место, к тому же дереву со временем понадобиться много места.

Поэтому расстояние до других деревьев должно быть не менее 4 метров..

На каком расстоянии сажать туи смарагд для живой изгороди?

Высаживают деревья на одинаковом расстоянии друг от друга. Если формируется живая изгородь из туи Брабант, то оптимальное расстояние между саженцами должно составлять около 1 м, так как за год саженец способен разрастаться в ширину на 15 см, а то и больше. Для Смарагда будет достаточно и 70 см.

Можно ли сажать тую во дворе частного дома?

Как бы красиво не смотрелась возле дома посаженая ель, но согласно народным приметам – это дерево забирает энергию домочадцев и “выживает” мужчин. Также согласно приметам мешают устроить девушкам личную жизнь – туи. Хотя эти деревья являются хорошей живой изгородью в частном доме.

Можно ли сажать шелковицу возле дома?

Шелковица — дерево нарядное, красивое, с блестящими, резными листьями. Да еще дает полезные плоды. Если садить шелковицу у самого дома, то лучше отдавать предпочтение декоративным видам или шелковице с белыми плодами. Очень хорошо посадить недалеко возле дома орех.

Как часто поливать можжевельник после посадки?

Уход после посадки Норма полива – 10–30 л на взрослое растение. Раз в неделю его можно опрыскивать, непременно в вечернее время. Можжевельники обыкновенный и китайский плохо переносят сухость воздуха. Можжевельник виргинский засухоустойчив, но лучше растет на почвах средней увлажненности.

Какие деревья можно посадить рядом с домом?

Вишня Вишня символизирует благосостояние и удачу. … Шиповник Шиповник – еще одно растение с охранной функцией. … Лиственница Лиственница – хвойное дерево, меняющее свой покров ежегодно. … Акация Еще один питомец сада — акация, поможет снять напряжение и усталость, ободрит и настроит на позитив. … Ель … Калина … Клен … РябинаMore items…

Какое расстояние должно быть между туями?

Правила посадки живой изгороди из туи Брабант при посадке одного ряда, лучше оставлять расстояние от 80 до 100 см; для двухрядной изгороди расстояние доходит до 2-х м и саженцы высаживают в шахматном порядке; если же сорт туи крупный, то расстояние между растениями может доходить до 5-ти м.

Можно ли сажать каштан у дома?

Сажать каштан возле дома приметы Считается, что выращивать дерево на своем участке не рекомендуется, как и выращивать березу возле дома. Посаженный росток с эгоистичным нравом передает характер человеку, который его посадил. Хозяин саженца рискует перессориться со всеми близкими и остаться одному.

На каком расстоянии от дома можно сажать деревья?

Расстояние до соседей По СНиП 30-02-97 (Приказ Минрегиона № 849 от 30.12.2010), жилые дома должны находиться минимум в 3 м от границы участка. При этом деревья разрешено высаживать от нее минимум в: … 4 м – высокорослые (сосна, тополь, дуб, береза).

Как правильно посадить тую и можжевельник?

Главное при посадке хвойников — сохранить земляной ком вокруг корней влажным, а высаживать можжевельник можно и весной, и осенью, и даже летом. Обратите внимание! Если вы решили посадить можжевельник летом, то молодой саженец обязательно следует притенить и в течение всего лета почаще поливать (но не переливать!).

В каком месяце лучше сажать тую?

Туи лучше всего сажать весной. Оптимальное время посадки – апрель – май. Во-первых, в этот период можно сажать более дешевый копаный материал. Потом все лето тоже можно сажать туи, но контейнерные (выращенные в контейнерах, а не на грядке).

На каком расстоянии от жилого многоэтажного дома можно сажать деревья?

СанПиН 2.1.2.2645-10″ п. 2.4. При озеленении придомовой территории жилых зданий необходимо учитывать, что расстояние от стен жилых домов до оси стволов деревьев с кроной диаметром до 5 м должно составлять не менее 5 м. Для деревьев большего размера расстояние должно быть более 5 м, для кустарников — 1,5 м.

На каком расстоянии следует сажать тую Смарагд?

Диаметр взрослой туи Смарагд от 0,8 до 1,5 м. в зависимости от условий выращивания. Если Вы посадите в ряд туи Смарагд на расстоянии 0,8 метра, или меньше, они срастутся, и будут сплошной стеной. Если Вы посадите их на расстоянии 1.5 метра друг от друга, они останутся отдельными колоннами.

На каком расстоянии от дома можно сажать тую?

Расстояние Красивую живую изгородь можно создать во дворе частного дома или на даче. По закону деревья следует сажать на расстоянии 3-5 метров от жилого помещения и 1 метра до основного забора.

Можно ли сажать тую дома?

Однако эти красивые вечнозеленые деревья с мягкими иголочками и аккуратными шишками пользуются слишком дурной славой, поэтому сажать их в непосредственной близости от дома не рекомендуется. Туя – это дерево, которое особенно нравится усопшим.

Можно ли сажать можжевельник в тени?

Кустарник хорошо растет на открытых площадках в дренированной плодородной почве. Растение не боится тени и может вырастать даже на участках, куда совсем не попадает солнечный свет.

Какая туя подходит для живой изгороди?

Для живой изгороди туя Брабант – отличный выбор. Однако не стоит забывать о характерной особенности растения. Хвоя туи не остается зеленой круглый год. В зимнее время она приобретает буровато-коричневый оттенок, но не осыпается, поддерживая непрозрачность изгороди.

На каком расстоянии от дома можно сажать каштан?

Деревьев с более пышной кроной, такие как липа, клен, дуб, тополь, каштан должны сажаться на расстоянии не менее 10 метров от наружной стены здания.

Можно ли сажать можжевельник у дома?

Сажать можжевельник на даче или загородном участке можно не только из-за примет и суеверий, но и с практической целью. Хвоя этих деревьев имеет довольно сильный запах, который не переносят насекомые, а потому хвойное дерево возле дома позволит очистить пространство от мошек и комаров.

Где можно сажать деревья?

Лучше всего высаживать деревья в регионах южнее Москвы, потому что там, как правило, растёт меньше лесов. Сажать деревья можно либо совместно с лесничествами на землях лесного фонда, либо на кромках оврагов — это поможет остановить эрозию почвы, либо в водоохранных зонах — это сделает реку более полноводной и чистой.

На каком расстоянии от дома сажать черешню?

Идеальное расстояние между постройками и деревьями должны быть не менее 5—6 метров. Однако это расстояние не для защиты фундамента или др.

ВылечиСам