Быстрый ответ:В Каком Случае Накладывают Эластичный Бинт?

Содержание
  1. Для чего нужны эластичные бинты после операции?
  2. Как пользоваться эластичным бинтом при тромбозе?
  3. Какой длины нужен эластичный бинт для колена?
  4. Что делает эластичный бинт?
  5. Как правильно наложить компрессионную повязку?
  6. Какой длины бывают эластичные бинты?
  7. Как наложить эластичный бинт на плечо?
  8. Сколько метров эластичного бинта нужно на одну ногу?
  9. Как можно закрепить эластичный бинт?
  10. Как правильно носить эластичный бинт при варикозе?
  11. Когда накладывать эластичный бинт?
  12. Нужно ли снимать на ночь эластичный бинт?
  13. Можно ли снимать эластичные бинты на ночь после операции?
  14. Можно ли снимать компрессионные чулки на ночь после операции?
  15. Можно ли спать в компрессионных чулках после операции?
  16. Зачем на гипс накладывают эластичный бинт?
  17. Чем можно заменить эластичный бинт?
  18. Как правильно наложить эластичный бинт на большой палец руки?

Для чего нужны эластичные бинты после операции?

Для профилактики развития тромбоэмболии врачи настоятельно рекомендуют использовать эластичные бинты до и после операции.

Эластичные бинты для операции на ноги применяют с расчетом того, что умеренная компрессия уменьшает просвет венозных сосудов..

Как пользоваться эластичным бинтом при тромбозе?

Как правильно использовать эластичный компрессионный бинтКожа должна быть чистой, сухой (без мазей, кремов и т. … Перед фиксацией поднять ногу вверх,Наматывать утром, когда отеки минимально выражены, а кровообращение нормализировано,Каждый виток должен покрывать предыдущий тур на 2/3,More items…

Какой длины нужен эластичный бинт для колена?

Для обмотки колена спортсмены обычно используют бинт, который не превышает в длину двух метров, а в ширину не более восьми сантиметров. Бинтуют колено вниз и вверх примерно по пятнадцать сантиметров. Получается общие метраж повязки тридцать сантиметров.

Что делает эластичный бинт?

Он пригодится для оказания первой помощи при растяжениях, вывихах, ушибах. Кроме того, эластичный бинт незаменим при варикозе: он поддерживает вены в тонусе, устраняет тяжесть в ногах, снимает отеки и боли. А спортсмены используют его при интенсивных тренировках, чтобы снизить нагрузку на суставы.

Как правильно наложить компрессионную повязку?

Накладывайте бинт равномерно, наибольшее натяжение бинта – в области лодыжки, постепенно уменьшайте его к верху ноги. Наложите первые туры бинта на стопе от основания пальцев. Каждый последующий тур бинта должен закрывать предыдущий на 2/3.

Какой длины бывают эластичные бинты?

Эластичные бинты, применяемые для лечения различных стадий варикозной болезни, должны иметь длину не менее 2,5—3 м, ширину 8—10 см и не менее чем на 50% состоять из хлопка, кроме того, они должны растягиваться только по длине, при этом их ширина должна оставаться постоянной.

Как наложить эластичный бинт на плечо?

Протяните бинт от грудной клетки до верхней стороны поврежденного плеча, а затем опустите под бицепс. После этого, пропустив бинт вдоль верхней части спины, протяните его под мышку неповрежденной руки и вернитесь вдоль передней стороны грудной клетки к поврежденному плечу, заведя бинт под него.

Сколько метров эластичного бинта нужно на одну ногу?

Возьмите с собой на операцию эластичный бинт, с таким расчетом, что на одну ногу в зависимости от вашего веса тела потребуется 5–8 м бинта.

Как можно закрепить эластичный бинт?

Оказывается, можно зафиксировать свободный конец наложенного эластичного бинта скотчем. Накладываем бинт. Затем скотчем разок обматываем на месте расположения свободного конца бинта.

Как правильно носить эластичный бинт при варикозе?

Бинтовать ногу лучше приподнятой, так, чтобы стопа образовывала прямой угол по отношению к голени. Бинтование считается корректным, если повязку накладывают от лодыжки в сторону стопы с обязательным захватом пятки. Необходимо чтобы каждый следующий виток бинта закрывал предыдущий примерно на 30-50%.

Когда накладывать эластичный бинт?

Как правильно использовать эластичный бинт?Бинтование нужно делать утром, после сна, лежа в постели;Нога должна быть забинтованной целый день, бинты необходимо снимать только на ночь;More items…•

Нужно ли снимать на ночь эластичный бинт?

Бинты длинной растяжимости рекомендуется снимать во время отдыха, на ночь. Бинты средней растяжимости применяют после компрессионной склеротерапии.

Можно ли снимать эластичные бинты на ночь после операции?

сразу после операции – бинтование на 3-5 суток без снятия повязки на ночь, замена – раз в день, утром, спустя 3-5 дней – доктор определяет время ношения как 2 или 3 недели. На ночь их снимают, а новые фиксируют по утрам.

Можно ли снимать компрессионные чулки на ночь после операции?

После радиочастотной облитерации (РЧО) и эндовазальной лазерной коагуляции (ЭВЛК) обычно предлагают следующую схему ношения специального белья: В первую неделю после операции предстоит находиться в компрессионных чулках круглосуточно. Снимать чулки на ночь после операции в этот период категорически не рекомендуется.

Можно ли спать в компрессионных чулках после операции?

При существенных трофических нарушениях и после операций на венах нижних конечностей требуется круглосуточное использование давящего белья. Ночью спать в компрессионных чулках можно, только если врач дал однозначные рекомендации к ношению изделия 24 часа в сутки.

Зачем на гипс накладывают эластичный бинт?

После суставного перелома эластичный бинт служит для стабилизации восстановленного сустава. Мягкая фиксация уменьшает риск повторного вывиха, растяжения или травмы. Как правило, для поддержки сустава после снятия гипса используют компрессионный бинт высокой или средней (100% от собственной длины) растяжимости.

Чем можно заменить эластичный бинт?

Медицинский эластичный бинт можно заменить подходящим изделием компрессионного трикотажа.

Как правильно наложить эластичный бинт на большой палец руки?

1. Следует надеть “петлю” на большой палец руки, и начать обматывать полный круг нижней части ладони, затем перейти на запястье. 2. Делать оборот по диагонали, затем вверх через наружную сторону руки между большим и указательным пальцами.

ВылечиСам