Вопрос: Чем Опасна Болезнь Красная Волчанка?

Чем была больна Селена Гомес?

27-летняя Селена Гомес не понаслышке знает, что такое борьба за жизнь.

Несколько лет назад у певицы диагностировали волчанку.

На фоне болезни возникали панические атаки и развилась депрессия.

В 2017-м звезда перенесла трансплантацию почки, а в следующем году и вовсе оказалась в психиатрическом учреждении..

Что такое волчанка Селена Гомес?

Селена Гомес: красная волчанка У Селены тяжелое аутоиммунное заболевание – системная красная волчанка. Эта болезнь вызывает повышение температуры, сыпь на коже, проблемы с суставами, мышцами и нервной системой, почечную недостаточность и депрессию.

Что такое волчанка Причины?

Волчанка — причины возникновения и механизмы Это явление, когда определённые клетки человека не могут различить клетки своего тела и чужеродные белки. Например, бактерии и их токсины. Поэтому, появляются антитела или антивещества, которые начинают уничтожать клетки самого организма.

Что за операция была у Селены Гомес?

Дело в том, что летом 2017 года Селена Гомес пережила сверхсложную операцию по пересадке почки. Такая процедура была нужна из-за осложнения болезни звезды под названием “волчанка”. Свою почку ей решила подарить лучшая подруга Франсия Райса.

Можно ли вылечиться от красной волчанки?

Сегодня системная красная волчанка (СКВ) считается тяжёлым заболеванием, вылечить которое раз и навсегда, увы, невозможно. Но можно добиться ремиссии, во время которой человек чувствует себя практически здоровым.

Сколько лет живут с системной красной волчанкой?

Люди с красной волчанкой, которые постоянно принимают препараты, живут как все – до 70 лет в среднем.

Кто болеет системной красной волчанкой?

Волчанка бывает только у женщин? Нет, но у женщин болезнь возникает чаще. На одного мужчину с системной красной волчанкой приходится от 4 до 12 женщин. В большинстве случаев болезнь диагностируют у женщин в возрасте от 20 до 25 и от 30 до 39 лет.

Как лечить системную красную волчанку?

Лечение системной красной волчанкиГлюкокортикостероиды (преднизолон или др.)Терапия стволовыми клеткамиЦитостатические иммунодепрессанты (азатиоприн, циклофосфан или др.)Блокаторы ФНО-α (инфликсимаб, адалимумаб, этанерцепт) (считается … Экстракорпоральная детоксикация (плазмаферез, гемосорбция, криоплазмосорбция)More items…

Как лечить волчанку?

Вылечить волчанку нельзя, однако возможно облегчить ее симптомы. Для этого используются глюкокортикостероиды, терапия стволовыми клетками, иммуннодепресанты. При осложнениях применяется симптоматическое лечение.

Как узнать что у тебя красная волчанка?

Подострая кожная красная волчанка. При данном состоянии наряду с кожными изменениями характерно общее недомогание, астения, боли в мышцах и суставах. Возможно также поражение слезных и слюнных желез с появлением дискомфорта в глазах, чувства «песка в глазах», сухости во рту (синдром Шегрена).

ВылечиСам